Осколки

Мой камень в груди кровоточит,
Ноет, плачет и воет душа,
Мой разум, как мысли отточит,
Не оставит в уме ни гроша.

Осколки, обмытые кровью,
Отскочили, исчезнув во тьме,
Осколки, что жили любовью,
Только снятся и видятся мне.

Лишь в мечтах дорогие осколки
Снова рядом и снова со мной,
Радость носят, грусть свою скомкав,
Захлебнувшись от счастья слюной.

А ведь я - это груда осколков,
Облепивших гранитный сугроб,
И оставшись с одним из них только,
Я дойду до конца своих троп.


Рецензии