Берсеркерская лирика

Я тебя сохраню, коли мчишь на коне в тыл:
Не коснется тебя ни стрела, ни лихой меч.
Кроме жизни твоей для меня все одно - пыль,
Потому и легко мне от смерти тебя беречь.

Не возьмут тебя в путь по тропе лиходейств, бед
Оттого что я здесь, я твой путь окрещу в ночь.
Никого не впущу в этот мир, коли в нем - свет,
Он достанется нам. Остальные уйдут прочь.

Ты не будешь томим ни в бою, ни в строю, нет.
Я твой дух укреплю, я твой щит подниму ввысь -
И Богов умолю сохранить тебя от бед,
Чтобы Вышние все охраняли твою жизнь.

О! Взгляни на меня, эти руки сильны тем,
Что по-женски они безнадежны, и тем - бьют.
Если Бог твой который век для тебя нем,
Я отправлюсь искать и найду для тебя приют.

О ветра удалые! Щадите его в пути.
Его ноша тяжка, его ноги избиты в кровь.
Коль падет он без сил, умирая, скорей лети,
Ты лети до него, голубица моя, любовь!


Рецензии