Наставляла мама...

Наставляла мама, учила,
Перспективным муж должен быть.
Как наказ материнский вручила,
Состоятельных надо любить.
А парнишка мой – не пара,
Несмышлёный ещё юнец.
Не имеет хозяйского дара,
Он – наивный дитя и слепец.
Жизнь- суровое испытанье,
Продолжала мама твердить.
Приложи же всё старанье,
Чтобы трудности упредить.
Поддалась её уговорам,
Отказалась от чистой любви.
Объявила чувство вздором,
Заключила с собой пари.
Окрылённая смелым задором,
Приближала свою мечту.
Появился он в поиске скором
Тот, кого в мужья предпочту.
За плечами ВУЗ солидный,
За рубеж отъезд предстоит.
Из себя даже очень видный,
И душа в упоеньи парит.
Мама рада за нас безумно,
Дочка знает в мужчинах толк.
Отгремела свадьба шумно,
Гром оваций давно умолк.
Не заладилась жизнь на чужбине,
В отношеньях зияла дыра.
Уезжал мой муж в лимузине,
Презентации шли до утра.
Оказалось банальной изменой,
Щедрым был не только со мной.
Становилась страшной муреной,
Когда он возвращался домой.
Материальные блага имела,
Но вот душу не грели они.
Раз однажды предать посмела,
Получай чёрно – белые дни.

Людмила Миколина


Рецензии