Соавтор

Это было, есть и будет…
Кто поймёт, а кто осудит.
Получив указ с небес,
(То ли благо, то ли крест).
Пишут бедные поэты
Оды, притчи и сонеты.
Подогнав к строке строку.
Глушат водку и тоску.
Или вдруг, придя под вечер,
Жаркой рифмой душу лечат.
Как-то странно: лекарь душ
Чей-то сын, отец и муж…
Да, поэты – только люди
И по форме, и по сути.
Водит сердцем и рукой
Их соавтор – Дух Святой.


Рецензии