Февраль погодный хулиган

Пришло тепло, февраль дождит
Сверкают лужи на асфальте
И первый ручеёк спешит
К Весне уже без снежной майки.

Мне кажется, что первый раз
Большим софитом светит солнце,
Идёт тепло к земле сейчас-
Звонят вон птички – «колокольцы»

В лесах истлела тишина,
Влюблённые спешат уж в рощи,
В их душах  радость шалаша
Зимой достигла своей «мощи».

Уже не можно «боль» терпеть
От долгих скучных ожиданий,
Природы лоно может сметь
Дразнить весной  нас очень ранней

Февраль погодный хулиган
Нас оттепелью побуждает
Попасть на чувственный обман…
 К снеговикам  в сугроб  сажает.
……………………………………………………..
Нас перемены - бури  ждут
Со снежным броуновским движеньем,
Снега, морозы прочь уйдут
В  апрельском солнечном  сраженье..


Рецензии