Сквозь небо снег

Сквозь небо снег, как через мясорубку,
На землю вниз, как на сковороду,
И, нехотя упав, с желаньем жутким
Стремится испарится в высоту!

Зачем ему такие вдруг мученья:
Об Землю биться, таять, исчезать?
Наверно, чтоб приятное круженье,
Как человек творенье - испытать!
1966г


Рецензии