И небо взвоет
И взвоет небо над водою.
Так, не увидев, - не поверят,
Надежда станется вдовою -
Любовь и плетью, и под вилы,
И под ножи, и под проклятья..
Как придавали мы любимых.
И как боялись мы распятий.
И как дрожали эти пальцы,
Вдруг посягая на святое.
А как легко однажды сдаться -
И труса вычислить в герое.
Мы убивали наши души,
А мирозданье содрогалось:
«О, как жестоки люди... Душат!»
И где-то после отзывалось
Недосягаемое эхо…
Мы самых близких предавали -
Сначала занося в помехи,
А после связи прерывая.
Бог плачет. Глупые, смешные,
До боли жалкие… Однажды
Друг другу станем мы чужими,
И поглотит нас чувство жажды.
Мы не заметили пропажи,
Внезапно всё же обнаружив -
Любовь сгорела, горы сажи.
И верность - в угли, чести - в лужи.
Водой прольётся это время.
И взвоет небо над водою.
Как страшно просто не поверить,
И веру сжечь - страшнее вдвое.
Свидетельство о публикации №114021709973