Небо в звездную россыпь вкусное

Небо в звездную россыпь вкусное,
Мысли тянутся ветреной вечностью,
Слово, может, порою и мудрое,
Только жизнь наполняет беспечностью.

На завалинке между дорогами,
Между "быть" и "не быть" по правилам,
Между святостью и между пороками
Я свой почерк стираю набело.

Рифма льется засохшею истиной:
Строк все больше, а сути по-прежнему,-
Жизнь кому-то покажется мистикой,
А кому-то загадкою вечною.

Звезды сменятся заревом утренним,
Ноги ватные, взгляд запесоченный,
Мысли утром нам кажутся мудрыми,
Только именно это беспочвенно...


Рецензии