Афганистан

Топчут землю «берцы», камни и песок.
Бьется, бьется сердце.
Смотришь ты, как волк.
Загнанная стая на чужой земле.
Родина чужая и тебе, и мне.

Обрывают плечи парням вещмешки.
Наступает вечер. «Поскорей, сынки!»
Мы еще успеем! Мы еще дойдем!
Ну, давай! Быстрее!
Мы от них уйдем.

Раненное тело, красные бинты.
Смерть на плечи села и комком мечты.
Налетели «сучки» - лупят по своим.
Все с землей смешалось -
Кровь, тела и дым.

«Произвел зачистку» - командир сказал.
В Кандагаре чисто. Наш отряд пропал.


16.05.2013

       Сюжет взят из рассказа единственного
       уцелевшего бойца...9.05.2013 г.Донецк
         


Рецензии