Гордыня
****
Прости мне, Бог, мою гордыню,
Не смог я щёки подставлять,
И не раскаялся поныне,
Мне так придётся умирать.
Я не могу прощать измену,
Всегда отвечу на удар,
Хоть редко бил кого-то первым,
Обиды горькой не прощал.
Не стал великим и богатым,
Не мог я руки целовать,
И подлецам вверху при власти,
Во всём бесспорно угождать.
Я не обучен с детства лести,
За что так много раз страдал,
И оставался всё на месте,
Но вверх по трупам не шагал.
Прости мне, Бог, мою гордыню,
Лишь у тебя того прошу,
За непрощённых в этой жизни
В твоё чистилище пойду.
16.02.2014г. Волгоград
Свидетельство о публикации №114021709904
Дина Панасенкова 15.03.2014 20:19 Заявить о нарушении
Михаил Курсеев 16.03.2014 12:03 Заявить о нарушении