На поля опустился туман

На поля опустился туман,
Все окутал парным молоком...
То ли явь это, то ли обман,
Иль весна к нам спешит босиком...
   Но зима не желает сдавать,
   То метели пошлет, то пургу.
    И земельки еще не видать,
   Босы ноженьки мерзнут в снегу.
Но не долго зиме пановать –
Выйдет солнышко, сгинет мороз,
Луч на белую ляжет кровать
Доведет зиму злую до слез!
     И заплачет она - вышел срок!
     Зажурчат, зазвенят ручейки...
     А земля, как прекрасный цветок,
     Вновь раскроет свои лепеcтки!


Рецензии