Старый-новый год

Будто струны гитарные, день оборвался.
В небе звёзды поспешно из тьмы проросли.
На январской дороге февраль показался
Тихим старцем смиренным, чуть видным вдали.

Как крыло вороное, бескрайнее небо
Нависает над миром, парит над душой.
Старый год, бывший год, ты как будто и не был.
Ты так быстро вчера попрощался со мной.

Я забыла б тебя, только сердце бунтует
И не хочет эпохи другой начинать.
А сегодняшний день к старой тени ревнует
И грозится с собою в дорогу не взять...

Заплетутся слова. Затуманятся дали.
Перестанут аукать в душе голоса.
И растают когда-нибудь наши печали.
И родятся другие для нас чудеса...


Рецензии