Зимний вечер болен ветрянкой

Зимний вечер болен ветрянкой,
чёрной оспою - дождь бесконечный.
У девчонки на сердце ранка,
лужи в оспинках, ангел беспечный
Не влетает в окно, в карантине -
почернел мир без чистого снега -
Слёзы больно глотать скарлатине,
разлюбил да и бросил, предал.
Светофор заболел нервным тиком,
перекрёсток - в тумане красном...
В углу тень перед божьим ликом,
(мама молится), да напрасно...
Жить не хочется...Глупой ль девчонке,
где же ангел и иже с ними?
Рвётся там, как всегда, где тонко,
боль с любовью - душа не примет.
Спеленают, почти что ребёнка,
да в психушку... Лишат, но не боли...
Покалечат... Не лечат, где тонко -
бьются крылья любви в неволе.
И раскинет, не крылья, огрызки,
под колёса и в пропасть - в небо...
Ангел рядом был, тот, самый близкий,
тот, кто спас её, а не предал.


Рецензии