Тебе не стать женой, мне - мужем

Не мне дарить букеты роз,
Любуясь щек твоих румянцем,
С любовью гладить шелк волос,
Кружить с тобою в белом танце,

Не нам с тобой шагами парк,
И вдоль, и поперек измерить,
Понять, о чем писал Ремарк,
Нам не дано с тобой, уверен.

Не нам искать жилье в Москве,
Ютиться в маленькой квартире.
Роптать на жизнь свою, в тоске
Сидеть в замызганном трактире.

Не мне звонить, переживать:
"Родная, где ты? Стынет ужин",
Не нам делить одну кровать,
Тебе не стать женой, мне - мужем.


Рецензии