Люди б сонце очорнили, якби мали силу
Если жив Тарас Шевченко, то жива свобода,
Это наш бессмертный символ - вольного народа.
Кто-то ищет в нём икону, кто-то вурдалака.
Но в своих ладонях солнце - он достал из мрака.
Чтоб для нэньки - Украины сыном стать хорошим,
Нужно будущее строить, не забыв о прошлом.
Помнишь, пел Кобзарь когда-то ,тучи разгоняя:
«Все іде, і все минає — і краю немає...»
При луне звенела песня о лихой кручине,
Он надеялся, что ««зійде зіронько вечірня...»
На усы из глаз Тараса слёзонька катилась,
Не гоните тех, кто беден, Бог им дарит милость.
«Люди б сонце очорнили, якби мали силу…»
Как сберечь нам эту землю, пращуров могилы.
Эту хату, этот тополь и садок вишнёвый…
Сохранить бы «рідну мову й українське слово…»
Свидетельство о публикации №114021709722
Игорь Ярин 21.05.2024 13:39 Заявить о нарушении
Ольга Заря 2 21.05.2024 13:42 Заявить о нарушении