Счастье

Нет в мире никого хитрее счастья,
Добру мешает и дурит судьбу,
И лепту безизменную участия
Наложит через кровь или борьбу...
Для счастья воспарим легко мы в небо,
Возьмем мотыгу, молот или меч.
Вдруг счастье лишь всевековая небыль,
Сиюминутное довольство мечт?
Вдруг счастье жутко зыбко, иллюзорно,
Как пыли столб иль облако воды?
Быть может, погибаем мы позорно,
Без смысла, быстро, словно вешний дым?
Мы преодолеваем муки, страсти,
Как птица к солнцу, телом всем горим.
Оно нас слепит. Истинно ли счастье?
Горящим оком мы не разглядим.


Рецензии