я не знаю, как мне оставаться сильной 20. 12. 2013

я не знаю, как мне оставаться сильной,
милый,
как мне разбивать стекло
между девочкой и обозленным миром,
не изранив в груди тепло,
не содрав от обиды себе колени,
падая каждый раз на пол,
не желая ходить по чужим ступеням,
подбирая не свой подол.

мне ведь страшно от каждого шороха,
милый,
страшно опять ничего не понять
ни в твоих голосах,
ни в молчании мира,
и все время
отчаянно хочется спать.

мне нужна твоя вера
в мою решимость
прямо смотреть на холодный свет,
отрешенно храня в волосах невинность
солнечных детских лет.

подожди меня, милый, еще немного,
может быть, дольше, но
будь со мной,
и когда-нибудь я сойду с порога
ровно,
легко,
домой.


Рецензии