Лето и любовь

Мы летний день                Дорога вверх,вниз
Догнать хотим, мой конь-                По тунелю из сосен,
Душа родная!                Песчаная плешь.
     ***                ***
Когда ты пришла                Остались тучи,
В саду лилии цвели,                Наклонились яблони,
Как твоя душа                Лето устало
Парил их аромат                Плакало под окном,
Жизнь,казалось мне цвела.               Укрою его пледом.
     ***                ***
Солнце тонет-                Август впереди
Время неумолимо,                Целый месяц тепла
Морской закат.                Под песни цикад.
     ***                ***
Белоснежные                Август искусно
Веночки на калине                Ткёт полотно из дождя
Оберег земли,                Вплетая нити-
Где в мире я живу,                Капель со спелых слив
Нежный цвет её души.                И тлеющих яблок.
     ***                ***
Влюблённый в солнце                Янтарный свет
Виноград обвил крышу                Ночь,цветущие поля
Сквозь его листья                Подсолнечники.
Я люблю смотреть в небо
Чувствовать силу лозы.


Рецензии