здесь шаги твои легче пыли 20. 12. 2013
что хранится на книжных полках
между письмами темной Лили
и потухшей аптекой Блока.
здесь светло, словно всю дорогу
рядом Эос ступает нежно,
и ведущую вниз тревогу
растворяет в воде. неспешно
ты отправишься вдоль деревьев
или будешь лететь над ними,
по забытому днем поверью
их листва - это связь с иными.
со своей высоты ты станешь
для тянущихся - юным солнцем,
и к утру в один миг растаешь
в одну каплю на самом донце
непрозрачного моря мыслей,
чуть соленого в прошлой жизни.
с каждым сном к основанию смысла
тебя время уносит ближе.
там шаги твои легче пыли,
там в словах никакого толка,
и от писем поэта к Лиле
тяжелеет одна лишь полка.
Свидетельство о публикации №114021700944