Земля стоит на трёх китах
И плоская, как блин.
В любую сторону иди -
Везде прямой аршин.
И что за ересь ты несёшь,
Учёный молодой?
Как-будто круглая земля!
Ты что, совсем больной?
А как же люди на другой
Обратной стороне
Удерживались бы на ней,
Не падали б во сне?
Прошло немало зим и лет,
Упрямец согласился,
И сын его, его портрет
Во кругосвет пустился.
Но точно знал он, что Земля-
Центральный пункт Вселенной,
Что всё вращается вокруг
Земли - царицы бренной.
Ты голову мне не морочь,
Коперник седовласый!
Дурь в голову, а бес в ребро
Тебе заехал пасом.
За эту ересь на костёр
Пошлёт святой угодник!
И вот Коперник уж горит,
Чертей и бесов сводник.
Джордано Бруно, Галилей
Твердят: мол, Солнце - Царь,
Ну, а Земля бежит вокруг -
Подай мне свет, фонарь!
Прошло немало зим и лет,
Упрямец согласился,
И сын его, его портрет
Аж в Космос запустился.
Но точно знал он: жизнь одна
Даётся на прожитье.
Островский в школе научил
Премудрости столичной.
Но кто-то дерзкий раскопал
Познанья Пифагора.
Мол, бесконечна наша жизнь,
И тут уж нету спора.
И Парацельс, Ис"ак Ньютон
И даже Ломоносов
Талдычат: Дух и был, и есть,
И будет, друг философ.
Лишь наше тело каждый раз
Меняется, как платье,
И снова Дух бросается
В любовь - крепки объятья.
Вот тут, пожалуй, сог.
Кто ж Вечности противник?
И даже как-то легче жить.
Ты выиграл, Ботвинник!
Но точно знал: произошёл
Народ от обезьяны.
Сам Дарвин научил его,
Он был к ученью рьяный.
И вот опять пришла напасть:
Платон и Кант так строго
Настаивают: человек
Произведён от Бога.
Пройдёт немало зим и лет,
Упрямец согласится,
И внук его, его портрет
Духовно возродится.
Достигнет мудрости святой
И с истиной сроднится,
И Знанием, и Мудростью
С народом поделится.
И
Свидетельство о публикации №114021709417
Платон и Кант так строго
Настаивают: человек
Произведён от Бога.
Пройдёт немало зим и лет,
Упрямец согласится,
И внук его, его портрет
Духовно возродится.
Достигнет мудрости святой
И с истиной сроднится,
И Знанием, и Мудростью
С народом поделится.
***
Какая глубокая вера в духовное возрождение божественного человечества!
💡💡💡
Елизавета Судьина 01.11.2017 19:31 Заявить о нарушении