Жарко...

Жарко очень, жарит Лето,
Под кустом в тени лежу
И до плавок весь раздетый,
На людей вокруг гляжу!

Рядом люди загорают
И плескаются в реке,
А по лугу, мяч гоняют
Шесть подростков, вдалеке!

На цветастом одеяле
Одна девушка лежит,
А её красивый парень
В воде, целый час сидит!

Семья с боку загарает,
Кто лежит, а кто сидит,
Муж на деву глаза пялит,
Пожирающе глядит!

Дети их, близняшки вроде,
Их забава - бадминтон!
Он на пляже нынче в моде -
Это ловкость, резвость, тон!

А по отдали ребята,
С ними Крали заодно,
Поведенье хамовато,
Пьют стаканами вино!

Лобызаются нахально,
Стыд, не стыд - им всё равно,
Потому что, эти парни
Знают жизнь лишь, по кино!

Берег речки, луг зелёный,
Кожа тел, как бронзы цвет,
Вид у всех настолько томный:-
Поднять тело, мОчи нет!

Ну а дети, то и дело,
Бегать в воду норовят,
Лежать детям надоело,
Они двигаться хотят!

Солнце жарит беспощадно!
Куда делись облака?
Лишь одно в жару отрадно:-
Луг зелёный и река!

       18 июня 2013 г.


Рецензии