1490 Урок 9 Лоск из сб. Уроки Клио
в итоге, оказавшихся пустых..."
("Борьба противоположностей" Борис Цветков, историк)
Прочти- ка цикл "Истории уроки",
бичующий различные пороки,
пока не наступили Клото сроки
и не умчали катафалка дроги
по рытвинам ухабистой дороги
к сварливой и с косою недотроге,
стоящей ежечасно на пороге.
Затем прочти- ка сказку "Пантеон"
про Зевса и его крутой закон:
подвесил меж землей и небом он
супругу, чтоб не строила препон,
когда взыграет кровь- пигмалеон
в любовных похождениях сторон
и стих прольется, как одеколом.
Еще прочти- ка "Родина зовет"
про позабывших совесть и "Завет",
в ком ни стыда ни милосердья нет.
И это длится двадцать с лишним лет.
Вскрывает любознательнейший дед,
строчащий мадригал или сонет,
тебе он шлет сердечный свой привет.
А на десерт- "Удмуртский парадокс",
сдирающий с официоза лоск,
третирующий разъяренный мозг
и плавящий его, как будто воск,
когда в коробку загрузили кокс
из "истины простой", как ортодокс,
"пустой в итоге"- явно не кокос.
Когда от ужаса тебя прохватит дрожь,
тогда поймешь в какой стране живешь-
историю кайлом не прошибешь!
Свидетельство о публикации №114021709365