Сила любви
Вечером он почувствовал себя неважно. Ночью с ним произошёл сердечный приступ. Сказались переживания и больное сердце. Он умер. Сын и дочь были в шоке. Они решили ничего не говорить матери. Понимали, что это будет для неё удар, который она не переживёт. Самый страшный удар. Они приходили к ней, каждый вечер, после работы, с трудом сдерживая эмоции. Их не было, только один день - день похорон отца. При встрече, сын ждал, ждал, со страхом, что она спросит о муже, почему не приходит, ведь он не пропускал ни одного дня. Но она не спрашивала, была всегда в настроении и ничего не подозревала. Не уже ли забыла? Болезнь? Нет, не похоже на это. Однажды она сама сказала. "Сынок, присмотри за отцом, у него больное сердце. Что-то мне не нравится, как он выглядит". Сын был удивлён. Отца похоронили и уже прошло девять дней, как он умер. Он набрался смелости и спросил. "Мама, а когда ты видела последний раз папу"? "Я его вижу, каждый день, и сегодня утром он был у меня, как обычно. Мы долго с ним беседовали, потом он тепло и нежно со мной попрощался и поцеловал меня в лоб. Раньше, при расставании, он целовал, только руку. Цвет лица мне не понравился, он не здоров, очень бледен, присмотри за ним". Сын кивнул головой, но ничего не ответил. Попрощавшись с матерью, он вышел из палаты. Навстречу шла медсестра, и он решил переговорить с ней. Та подтвердила, что муж пациентки, каждое утро, в одно и тоже время, бывает у неё, как и делал это на протяжении всего времени прибывания её в больнице. Тогда он достал из кармана фотографию, на которой были его мать и отец. Снимок сделан недавно, до болезни матери. Она, не сомневаясь, подтвердила вышесказанное.
В эту ночь ему не спалось, мысли не давали уснуть. Под утро, всё же уснул,
сон был необычный. Он видел отца с матерью, они шли рука об руку, улыбались, о чём-то разговаривали. Но они были молодые, как на фотографии тридцатилетней давности. Зазвенел будильник. Следом зазвенел телефон. Он поднял трубку, звонила сестра из больницы. "Мама умерла утром".
Свидетельство о публикации №114021709262
Фантазии и реальность - неразделимы силой любви, верю, так бывает.
Прочитала все последние Ваши произведения, они искренне с любовью и болью написаны. Но, всё это "пропускается" через сердце, которое, иногда... надо
беречь! Желаю Вам больше позитива в творчестве и счастья в жизни!
С уважением
Тамара Буланова 20.02.2014 11:28 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 20.02.2014 12:50 Заявить о нарушении