Будь индифферентней!

 
 Еды навалом и стабильная зарплата

 Дома, машины... Нищих теперь мало.

 Хватает хлеба и никто не голодает

 А власть, по- прежнему, народ в сердцах ругает.

 Чем лучше ты живёшь,тем больше надо,

 По человечески конечно же понятно:

 Дай людям палец,оторвут успешно руку,

 Свободы нет? - Пойду, возьму,добуду!

 Богат по жизни - значит независим

 В достатке иногда приходят мысли.

 И если знаешь, почему-то, слишком много

 То наступает, наконец, на волю мода.

 А кто концы с концами еле сводит,

 Тот власти наиболее пригоден.

 От государственной зависишь ты подачки?

 - Забудешь вмиг про митинги и стачки!

 Коль хочешь быть богатым и свободным,

 То будешь жить средь жуликов и воров.

 Свой голос отдашь действующей власти,

 Иначе не видать в карьере сласти.

 И зад лизать ты будешь, унижаться,

 К своей свободе пробуя пробраться.

 Такие правила придуманы для бедных:

 -На волю хочешь? Будь индифферентней!


Рецензии