Не определишь такому меру...

Не  определишь  такому  меру...
Здравому  рассудку  вопреки,
Я,  однажды,  обронила  Веру...
Капелькой  серебряной... с  руки...

Тысячью  осколков  разлетелась,
В  боль  упав...  в  отчаянье...  и  страх...
Как  мне отыскать  её  хотелось,
В  кровь,  ломая  ногти...  на  руках...

Горькими  слезами  умывалась
Я  в  ночной  кромешной  темноте...
Только...  Вера  мне  не  отзывалась...
Видно,  речи  слышала  не  те...

Но... однажды...  в  зоне  пограничной,
Как  нелепой  слепоте...  укор,
Закричала  Вера  в  голос!  Птичий!
Вырвавшись  на  утренний  простор...

Расправляя  Солнечные   Крылья,
В  золоте  рассветной  высоты,
Осыпала...  Золотою  Пылью
Многолетней...  горечи...  черты...


Рецензии