Ложные опята
Нахально заняли весь пень.
Ведь, озираясь осторожно, я
Не вас ищу в осенний день.
Ищу в траве среди осинника
И на сухих стволах ольхи.
Размером чуть крупней полтинника,
На вид вы, право, не плохи.
Вы привлекаете внимание,
Упорно проситесь под нож,
Опят порядочных румянее –
А мне противна ваша ложь!
Внутри вас – горечь невозможная,
Румянец ваш скрывает яд.
От века вредно все, что ложное,
И вас остерегаюсь я.
Свидетельство о публикации №114021709085