Лето и любовь

Цветы на липе                Опьянят ночи
Закружили голову                В месяц Иван-Купала
Пьянящим мёдом.                Наливается
     ***                Душистыми чарами
Прекрасный сон                Цветущий луг.
Гореч расставания,                ***
Серые будни.                Цвет цикория
     ***                На обочинах дорог,
Как пахнет лето?                Скошены луга.
Степью,жаром асфальта,                ***
Вишнёвым соком.                Ложка варенья
     ***                Растекаясь на блюдце,
Кот с важным видом                Рисует солнце.
Пугает цикад в траве,                ***
Аромат сена.                Жгучее солнце
     ***                Вальс бабочек белянок
Летний дождь                Опалит крылья.
Так и не смог прогнать меня                ***
Тепло и свежо.                Мягкий пуфик
     ***                Цветок,дремлющий шмель
Полевым цветком                Качает стебель.
Стал синий мотылёк               
В густой траве.               


Рецензии