Минута славы

Стоит в цветах, лучах и славе,
Красивый, стройный, словно Зевс,
Аплодисменты, крики "браво!" 
Как эхо, слышатся с небес...

А взгляд его сосредоточен -
Жизнь вся проносится пред ним -
И грёзы мамы каждой ночью,
Она жила же им одним...

Ее улыбка, тон серьёзный,
Тепло её и доброта,
И взор её порою грозный
Нравоучений острота...

Как не легко же ей давалось:
Непонимания стена,
Ей ничего не оставалось,
Без средств, но выжила САМА!

С утра работа, школа, сплетни
Без них,как зимы без снегов,
А отпуск тратила свой летний
Чтоб вкус запомнил пирогов!

Чтоб не забыл стихи и песни,
И голос бабушкин, и дачу....
Когда-нибудь это воскреснет
К всепочитанию впридачу!

Ну, а пока стоит и плачет
От счастья, от тепла сердец,
А мама слезы скромно прячет
Не бросил ведь её творец!

Стоит в цветах, лучах и славе,
Красивый, стройный, словно Зевс,
Аплодисменты, крики "браво!" 
Спустились все таки с небес...

А. С.
02.13. 14


Рецензии