Пора бы свыкнуться с тишиною

Пора бы свыкнуться с тишиною
Пока птица в груди не устала биться
Море - так и останется мечтою
Манящей прочь из темницы.

Я душу бинтами прикрою
Дабы не вызывать к себе жалости
И пойду к собственному морю
Мёртвому - лишенному радости

И на дне, под чистой водою
Я увижу светлые лица
Тех, кто всегда был со мной
Тех, кому не суждено сбыться

Они приходят во снах и тревожат
Видениями счастливыми
Ткань моей реальности режут
Ножами тупыми и ржавыми

Мне бы понять, как любить можно
Того, чьё лицо никогда не увидишь
Другими без конца заменяешь, но
Его безнадежно в толпе ищешь

Он ждет где-то в тени цветов
Возможно даже на другой планете
Нет к нему ни дорог ни мостов
Лишь сны поджидающие на парапете

И если всё неожиданно завершится
Мне не будет жаль и дня прошедшего
Ведь здесь совсем не живется
Без надежд, в кругу иллюзорного.


Рецензии
Жизнь без надежды - это не жизнь.
Милая, только за Бога держись!

Вера Пасько   21.07.2014 01:20     Заявить о нарушении