Две Диких Страны Лироэпикоцикларий Загадика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ДВЕ ДИКИХ СТРАНЫ

                (Из Лироэпикоциклария "Загадика")



Страна
     Тоскливия,
         Страна
             Печалия -
                У
                Них
                Раздрызганная
                Социалия.

                В
                Них
              Душится
          И
     Разум,
 И
      Свобода.
          
            И
                Сжат,
                И
                Стиснут
                Вольный
                По
                Природе
                Дух
                Народа.

                Гнетут
                Их
                Дисгармония,
                Проблемы
                И
                Нужда.

                И
           Лидеры-
       Вожди
  В
Них-
    Тот
         И
              Другой -
                Зломудрственный
                Балда.

                Одна
                Надежда,
                Что
                Всё
                Это -
                Не
                Навсегда...   

                А
                Что
                Это
                За
                Две
                Страны,
                Угадывать
                Читатели
                Должны.

                И
                Жители
            Сих
        Стран,
    Ежели
Им
    Рассудок
       Здравый
          Дан,

             И
                От
                Наглейшей
                Лжи
                Они
                Ещё
                Не
                Слепы,

                Которую
                Вожди
              Их -
          Бельмом
       На
    Души
Подданых
   Злосчастных -
      Лепят.
         (2014 год).
               


Рецензии