Не всё то золото, что блестит

Встречаем по одёжке мы,
Уж так у нас ведётся.
Но взгляд, на внешность брошенный,
Лишь ложью обернётся.

За внешностью прекрасною
Характера не видно.
Он может и ужасным быть,
Что горько и обидно.

Сначала доверяешься,
Людей не зная сразу,
Потом, конечно, каешься,
Когда уже наказан.

И бесполезно слёзы лить,
Судьба нам мстит за глупость.
А чтоб беды не повторить,
Нам наперёд наука.

Порой обманчив внешний вид,
Пусть даже он сияет.
Не всё то золото, пойми,
Что призрачно сверкает.


Рецензии