Пародия - Зайцев Игорь

ПАРОДИЯ не Зайцева И. А.

«Мы день за днём шагаем неумело,
Но не чужую проживаем жизнь – свою.
Ходить бы в белом, ну хотя бы в сером…
А мы в исподнем, как Адам в раю…»
                И. Зайцев.

Иду по жизни радостно в трусах
И вспоминаю прадеда Адама;
В авоське – хлеб, консервы, колбаса,
А в голове блуждает эпиграмма.

Кругом народ, как в бане – нагишом
И лишь начальство в праздничных рейтузах.
Я мимо проскользнул, почти ужом,
Прикрыв лицо изорванным картузом.

Узнают – засмеют. Как в рай попал?
Должно быть по протекции, по блату,
Пролез через знакомого попа,
Принудившего грешника к откату…

Все ходят в белом, видно персонал,
Зовут любезно к главному на встречу.
Ого, откуда дедушка узнал –
Неужто слышал пламенные речи.

Где не шагну, кругом табличка – «Стой!».
Ищу тропинку с заднего прохода.
Я удивлён – и здесь сплошной застой,
И здесь дискриминация народа.

Я спрыгнул вниз, ударился о пол,
Пытаясь заглушить душевный кризис.
Спасайте, братья – делайте укол,
Пока я из рубахи к вам не вылез.

                18.02.14.


Рецензии