И в жизни нет покоя без любви

Когда ночная мгла закроет небо,
Туман устало голову склонит,
Дороги успокоятся под снегом
И окна рыжие начнут светить,
Тогда устроюсь тихо у камина,
И томик Пушкина открою наугад,
И полечу, как снежная лавина,
И в нежность окунусь, как в водопад.

Я всё в романе знаю наперёд…
Но, всё равно, тревожусь за героев.
И где Онегин слово подберёт,
И, как смущение Татьяна скроет.
Воспоминания терзают сердце,
Нет счастья без большой любви.
Я пепел смешиваю с перцем,
Чтоб снова раны оживить свои…


Рецензии