Азартный крыс

Был белый крыс «авторитетом» крыши,
Хвостом он из норы дразнил кота.
Им восхищались серенькие мыши,
За храбрость возвели на пьедестал.

Но сколько бы «веревочке не виться»-
В народе так частенько говорят.
И вот однажды, не сумел он смыться
От мышеловки.  Восемь  раз подряд

Он  сыр снимал зубами виртуозно,
Но то ли чуть замылился глазок,
Иль подошел он к делу несерьезно-
Не смог он снять очередной кусок.

Пружина  шею крыса и прижала.
Сыр перед носом на  штыре завис…
«Зачем я лез, ведь был я сыт, пожалуй,
Вот я дурак»- подумал белый крыс…


Рецензии