Демократия
Всё так закончилось, очень жаль,
В небе страны в которой живу,
Солнце погасло как на яву.
Державы великой могучий союз,
Распался на части - где Крым? А где Русь?
Теперь мы соседи, друг друга «не знаем»
Друг другу совсем не доверяем.
Мы газ отключили, они наш маяк,
И как всё решить, ну просто ни как.
В политике всё не как у людей,
Ругают хороших и хвалят чертей.
Вот выборы вновь и нам обещают,
Что мы выбираем и нас выбирают,
Но блефа подобного этому я,
Поверьте не слышал ни разу друзья.
Здесь клоуны и марионетки,
На струнах играют людских как нимфетки,
Здесь тот, кто ещё вчера воровал,
На троне восседает как генерал.
В стране воровство- ГЛАВНЫЙ закон,
И кто больше хапнет, тот царь иль барон,
Таких уважают всегда и везде,
В политике место жуки нашли все себе.
Зачем им туда: чтобы лучше мы жили,
Да дети в хорошие школы ходили,
Врачи достойно и честно лечили,
А ещё свет и тепло в общем то были.
Однако великий, могучий народ,
Без благ цивилизации давно уж живёт,
Зачем ему блага?- Он ведь и так,
Давно на все руки сам уж мастак.
Вот только с головкой народ к несчастью не дружен,
Зачем выбирать тех, кто не нужен?
Зачем верить тем, кто нас презирает,
Кто палки в колёса вечно вставляет?
Демократия - власть народа,
Власть людей, страны свобода,
Мысли светлые дадут лишь шанс
Увидеть свет горящий в нас.
Свидетельство о публикации №114021708759