Тоска

Мы в век живем большого изобилья,
И отказать не могут нам не в чем!
Товаров громогласное течение
Диктуют неуемно нашу жизнь.
Где слоган - гимн: «Ведь вы того достойны!»-
Дарует эгоизму пьедестал.

Забыли про любовь и альтруизм мы.
Аукционом счастье раздают:
Товары на витрине магазинов,
В каемке с волшебством преподнесут,
И подадут святые обещания,
Что счастья в вашу жизнь те принесут.

Ну вот они, пороги изобилия:
Отказов больше нету вам ни в чем.
Но, то обман! Иль где же оно счастье?
И слезы на лице горят огнем.
И душу разрывают словно звери,
Замученные голодом войны.

Тоска нашла приют в той злой пучине,
Прикрытой занавеской золотой,
Где обещают горы, что в богатстве:
Свободу от нужды и нищеты.
О, Боже! Но за что же, это бремя?
В обмане том бесстыдном мы живем!
Но веры больше нет, в макет тот лживый,
Что жизни смысл, он тайно исказил!


Рецензии
Замечательно сказано! Ни в бровь, а в глаз! Удачи!

Александр Верле   09.03.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам)))

Настя Гертнер   09.03.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.