Я закутаюсь в тишину

Я закутаюсь в тишину.
Как в мохнатый мурчащий плед.
Ты оставил меня одну.
Слушать Баха большой концерт.
Не хочу, что б ты приходил.
Дверь открыв, пощёлкал ключом.
И почти не осталось сил на любовь.
Всё ушло с дождём.
Я запутаюсь в тишине
В этих линиях и мостах.
Забежала любовь ко мне
Всё расставила по местам.
В одночастье перечеркнув.
Всё, что прожито до неё.
Мой восход на землю вернув,
О желаньи она поёт.
Прилипает рутина дней.
Примеряет любви кафтан.
Я идти не хочу за ней
Ни в магнолии, ни в туман.
Пусть она в небесах парит.
Освещая мой млечный путь.
Я не буду её дарить.
А вообще-то не в этом суть.
Я люблю на тебя смотреть.
Дни, как карты перебирать
Ты начнёшь в небесах гореть
А слова начинают врать.
Почему же те не ушёл?
Что ещё тебя держит здесь?
Есть рюкзак, есть походный стол,
Да и солнышко тоже есть.
Я закутаюсь в тишину.
Как в мохнатый мурчащий плед.
Ты не жди, что искать начну
В темноте твой знакомый след.


Рецензии