Устоев рабство

Быть терпеливым к людям - это ведь не означает,
Терпеть все гадости и подлости от них!
И христианское смиренье со "щеками"
Не возвышает к ангелам глядеть на божий лик!

Хоть есть и доля истины в смиреньи:
Когда кто бьёт тебя - берёт избытки негатива, зла,
И жизни, коль лишают, суть освобожденья,
От мира лжи, что покидает вечная душа!

Всё хорошо, и - если б на века!...
А то на сорок суток отпуска немого!
И возвращается на землю, в грешные тела,
Опять терпеть и мучиться, не ведая иного!

От бедности - страдает тело! Стонет!
Душа вбирает злобу и тоску в себя....
В богатстве - сущность распадается; в неволю,
Частицами внедряясь, до Вселенского огня!

И вот - нет середины и земного счастья,
Для душ, что в тело входит, умирая, и опять,
Рождаясь, медленно растёт, печалясь,
Сознанием, не ведая пределов стона, жизни плачь....

Зачем терпеть, страдать и унижаться?
Зачем земную ложь плодить и расширять?
Иль лучше быть жестоким, и в богатстве,
Телесным тленьем медленно душою умирать?

Ответов нет, пока земное счастье - жить в неволе,
Своих желаний, устремлений, где тоска,
Нас превращает медленно в рабов устоев,
Что длятся во Вселенной, многие века!


Рецензии