Совесть Красоты Лироэпикоцикларий Философиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СОВЕСТЬ КРАСОТЫ

             (Из Лироэпикоциклария "Философиада")


                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                Галине Жарниковой
                ------------------------------

 У
     Красоты
         Своё
             Величье
                Есть:
               
                Очарование,
                Достоинств
                В
                Коем
                Никому
                Не
                Счесть.

                А
                Совесть
                Её -
                Честь.

                А
                Ревность:
                За
            Равнодушие
       И
   Небреженье
К
     Ней,
          Несравненной
               И
                Неповторимой,
                Месть -

                С
                Подругой
                Верною
                Её -
                Изменой,
                Сестрой
                Родной
                Всех
                Настроений
                Переменных,
 
                Коей
                Противодействовать
                Не
                Могут
                Даже
                Виновного
                Мужчины
               Покаяние
           И
       Лесть.               


Рецензии