За что я люблю туман

Я замолчала,
Нанизывая белые слова на тишину,
Отточенную, как сосулька февральским солнцем.
Я загрустила
О рифмах лёгких, как журавлиное «курлы»
Того, уставшего крылатого, что первым возвратится с Юга.
Я заскучала
По синей миске любимого, незаменимого никем кота.
(Пылится миска на балконе,
Кот который уж год в коробке из-под обуви
Спокойно спит под старым и раскидистым кустом).
Я размечталась
О предвкушении и послевкусии любви,
Пытаясь вспомнить их хоть как-то,
Примеряя на себя прикосновения и взгляды –
Твои ли, чьи-то...
Я осознала, что и тебя не заменить никем.
Какие не проводи эксперименты - твоя Вселенная теперь недостижима для живых...
Я окунулась с головой
Во влажный смысл и откровения обычного тумана.
Промокла и замёрзла,
Но поняла, за что так сильно его люблю.

За то, что можно спрятать в его карманах отсыревших
Себя, свои «молчу», «скучаю», «мечтаю» и «грущу»,
За то, что, как ты ни старайся, не увидишь,
Когда и где, и чем кончается дорога,
По которой...


Рецензии
С Днём рождения, Алёна! И пусть мечты твои сбываются! Мечтай смелее, я знаю, тебе можно, так как у тебя добрая душа и ни о чём плохом ты не задумаешься!

Максим Бароменский   19.02.2018 11:19     Заявить о нарушении
Ох, Максим...) знаешь, иногда случаются всякие мысли, особенно сейчас, сам понимаешь... Но я стараюсь думать исключительно о лучшем, светлом, победном) Спасибо тебе!

Алёна Берёзкина   20.02.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.