Сон Стенькина

Стенькин вечером поздним ложится в кровать,
Погасив в своей комнате свет.
Утомившись за день, будет ночью он спать,
Чтобы в бодрости встретить рассвет.
Очи Стенькин закрыл, и пылающий взгляд
В темноте полуночной погас...
Интересно, какой удивительный сон
Наш Учитель увидит сейчас?
Может быть, он увидит, как дети идут
Заниматься наукою с ним,
Подношенья ему в виде груши несут,
Преклоняясь с почтеньем пред ним?
Или, что вероятней, увидит он, как
В небе вспыхнет сверхновая вдруг
И сияньем ослепит его сразу так,
Что он выпустит тубус из рук...
Належавшись на левом боку, он всхрапнет
И на правый уляжется бок,
И на правом боку будет дальше он спать,
Одеяло зажав между ног...
Продолжает смотреть он научный свой сон,
Тут увидел он гауссиан.
Только начал считать он его, тут же он
Превратился вдруг в якобиан...
Возмутился во сне наш Учитель тогда,
И все цифры куда-то ушли...
Он увидел, как плещется в душе вода
И Филатова профиль вдали...
Увидал самовар, что в семёрке стоит,
Стол с бумагой, на нём телефон;
Сейф, канистра со спиртом в котором лежит;
Установку и в ней гамма-фон..


Рецензии
Выдающимся людям снятся выдающиеся сны!

Белка Елкина   18.02.2014 00:22     Заявить о нарушении