Марионетка

Лижет ветер витрины мокрые,
Я смотрю на дорогу сквозь клетку,
Вы проходите мимо. Вы – гордые.
А я кукла – марионетка.

Говорят, что работы авторской,
Из фарфора мой нос и руки,
Я как будто для чьей-то радости
Здесь стою, умирая от скуки.

Покупают медведей плюшевых,
Самолеты берут и лошадок,
А я прячусь за мертвыми душами,
Не хватайте меня! Не надо.

Пусть за этим спинами душно,
Но я знаю, придет однажды,
Тот, кто скажет, что я – не игрушка,
И откроет пустой бумажник.

Продавец закричит: «Вы жулик!»,
Упадет с треском старая клетка,
Мы бежим на бумажных ходулях…
Как свободные марионетки.
НК.2014


Рецензии
Все же дождалась...
А того ли?
Очень понравился стих. Заставляет задуматься.

Татьяна Ремез   31.07.2014 23:19     Заявить о нарушении
Татьяна, кто ж нас поймет: того, или нет))) Спасибо Вам)

Наташа Корсак   02.08.2014 09:34   Заявить о нарушении