Весна

Неприкаянно-                Не пой кукушка!
Ветром брошено семя                Летний зной не торопи!
Где же ты дождик?                Дай насладиться-
      ***                Сочной зеленью,ветром
День прожит не зря-                По-весеннему нежным.
Зеленеет виноград                ***
Парят ласточки.                Цветёт сирень
      ***                Склонилась над калиткой,
Спускается ночь,                Песня соловья-
Даря изумруд траве                Поёт о любви,в ночи 
Первая звезда.                Несмотря на прохладу.
      ***                ***
Майская ночь-                Под пение пчёл
Сводный хор лягушек                Развесил серёжки
Запах звезд с небес.                Куст барбариса.
      ***                ***
Зной полудня,                Цветёт малина
Поднимаю голову-                Бледные соцветия-
Каштаны цветут.                Вся сила в ягоде.
      ***                ***
Свечи сирени-                Праздник для души
Ароматерапия,                Последний дар весны-
Ветер и вечер.                Цветы жасмина.


Рецензии