Перегар

твой прокуренный баритон

Ксю Виноградова

Твой прокуренный баритон
нотами на моей тетрадке,
я бледнею, как в лихорадке,
в моем разуме неполадки,
и тобой простудился он.
Недописанный первый том
в полусонном огне догорает.
От того ли люди страдают,
Что обиду смывают вином?
Ты - мой мир. Ты - мой дом.
Откровение грешного сердца,
никуда от тебя мне не дется,
Голодна,словно узник Освенцима,
все пытаюсь тобою наесться,
Проглотив ненавистный мне ком.
Сколько звезд...Ни одна не согреет.
в лужах осени можно споткнуться
и губами к звезде прикоснуться,
и упасть в это небо скорее...
**************************

Отвратительный перегар
От,  тобою  подаренной,  фотки,
Наших чувств расыпанной лодки.
От, тобою  выжранной,  водки
У меня ведь случился жар
Мне б лицо оторвать от  асфальта.
Ты - мой мир и публичный дом.
дописать бы последний том:
Печень  жжет нестерпимым  огнем
Я как - будто в печах  Бухенвальда.


Рецензии