***

С  надеждой  в  электрический  раёк
Домов  одноэтажных , по  сугробам
Я  прибыл  в  этот  дальний  уголок
Под  дремлющим , холодным , лунным  оком.

К  однообразью  жизни  в  мерзлоте
Располагает  здешняя  природа ,
Дающая  оценку  хрипоте ,
Как  признаку  стареющего  года.

Избыток  снега , глаз  воспламеня
На  факелы , горящие  в  потёмках ,
Позёмкою  запутывал  меня ,
Взбивая  мысли  в  крем - брюле.  Негромко ,

Без  эха , вообще  без  суеты ,
Не  отражаясь  в  масляных  разводах ,
Предзимние , "еловые  кусты"
Скользили  вдоль  дороги , словно  всходы ,

Посаженные  строгою  рукой
Не  ангела - хранителя , не  бога , -
Того , кто  отвечает  немотой
На  недоступность  горизонта  оку …

8.12.2007.  TSV


Рецензии