Встревоженной, израненною птицей

Встревоженной,   израненною  птицей...
По  притяженью…  древнему...  Небес...
Твоя  Душа   -   к  моей  Душе  стремится...
А   без  меня...   всегда  ты  будешь   -   без...

Безрадостным...  безродным...  бесприютным...
С  печалью  в  сердце...  горькою  такой,
Что  ни  в   каком  другом  гнезде  уютном
Не  обретёшь....  потерянный  покой.

Моя  Душа   -  к  твоей  Душе  стремится...
Как...  корни...  слепо...  тянутся  к  земле...
В тенетах  бьётся,  пойманною  птицей...
Изнемогая....  прячется во мгле...

Потеря-то  была...  равновеликой...
Досель...  несётся  по  Вселенной...  стон...
Разноголосый...  рвущийся...  безликий...
А  следом...  эхом...  звёздный  перезвон...


Рецензии