Драка

;
;Ах,какая кутерьма за окошком.
Там Зима с Весной сцепились, как кошки.
Только фырканье, шипенье да клочья.
И дерутся от зари и до ночи.

Кошка белая--Зима --распушилась
Кошку пеструю--Весну--насмешила:
--Ты не белая совсем, полиняла,
Всю былую красоту растеряла.

Да и когти у тебя затупились,
Да и глазки у тебя замутились.
Уползай-ка ты скорей в уголочек,
Собирай свои снега в узелочек.

Я пришла сюда владычицей яркой,
Принесла для всех цветные подарки.
Надоела белизна, надоела.
Долго выходки твои я терпела.

И Весна--большая теплая кошка;,
Потирая от восторга ладошки,
Прогнала долой побитую Зиму.
Залепив снежком в согнутую спину.


Рецензии