Шутливая Лирианютка Лироцикларий Новожанровика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ШУТЛИВАЯ ЛИРИАНЮТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Новожанровика")


                Анюте  Ланиной
                --------------------------------



Я
      Бы
           Давно
                Влюбился
                В
                Вас,
                Анюта,
                Жутко.

                Увы,
                Мешают
                Занятость
                Души
                И
             Предрассудки.

       Другая
   Анна
Моим
    Сердцем
         Завладела.

              Любить
                Другую
                Уж
                Душа
                Не
                Захотела.

                А
                Вот
                Влюбляться
                Ненадолго
                Я
                Могу.

                Но
                Образ
                Анны
                Лириной
                Любимой
                Я
                Берегу.

                Увидев
                Вас,
              Влюбляюсь
          Каждый
      Раз.

 Всерьёз,
А
     Не
           На    
                Шутку.

                Но -
                Это
                Только
                На
                Минутку -

                Пока
                Улыбку
                Вижу
                Вашу
                Незабудку.

                И
                Всё
                Же,
                Ею
                В
                Сердце
                Поражённый,
                Улыбчивостью
                Вашей
                Вдохновлённый,

                Я
                В
             Вашу
         Честь
     Жанр
 Новый
Создаю:
     Л и р и а н ю т к у!

            В
                Нём
                Буду
                Я
                Анюток
                Всех
                Лирить.

                Но
                "Вас
                Люблю
                Я!" -
                Смогу
                Анюте
                Лириной
                Лишь
                Говорить…

                А
                Если
                Все
                Другие
                Анюточки
                Меня
                Любовью
               Станут
           Донимать,

       Лирианютками
    Я
Их
    Шутливыми
        И
             Ироничными,
                Конечно
                Ж,
                Буду
                Остужать...   
               


Рецензии