Да ведь ты можешь улыбаться!

Ты пишешь стих, что сердцу больно,
Что плакать хочется навзрыд.
Все хнычешь, любишь что невольно,
Что к счастью путь тебе закрыт.

И в твоей жизни все на месте:
Семья, работа, деньги, дом,
Но жаждешь жалости и лести,
Скорбя над златеньким крестом.

Как непривычно это чувство...
Все время что-нибудь не так.
То дождик льет, и сразу - грустно,
То провалился в пол пятак.

То родственнику стало плохо,
То парень трубку бросил вдруг...
Ну что теперь начнешь ты снова
Мне ведать о поре недуг?

Не уж-то думаешь взаправду,
Что у других жизнь без проблем?
Поверь, есть трудные преграды,
И есть борьба без перемен.

Или считаешь ты, что дружба -
Это помойка только бед?
Не уж-то радость тебе чужда?
И над ненастьем нет побед?

Да ведь ты можешь улыбаться!
А мне шкворишь одну лишь грязь.
И если очень постараться,
Сумеешь жить и веселясь.

Но ты слаба и непокорна.
И чувство важности твое
Весьма завышено. Невольно
Ты вносишь в жизнь одно старье.

Утри свой нос! Забудь про жалость!
Негоже нюни распускать.
Сотри вчистую слово "слабость",
Начни судьбою управлять!

16 февраля 2014 год.
В. г.Волгоград.


Рецензии