Матерям Воинам
И нагнувшись, в перед,чуть дыша.
Наша сильная женщина мама
К Обелиску идет не спеша.
На груди ряд за рядом медали
А в глазах накатилась слеза.
Наша нежная,мудрая мама
К Обелиску ведет малыша.
За плечами тяжелые годы.
В глубь веков уходит война.
Наша гордая милая мама,
В День Победы приходит сюда.
Все прошла и войну и невзгоды
И свободу нам принесла.
Много лет прожила для народа
И с внучкином к Обелиску пришла.
Ветер кудри седые колышет
А в ушах загудела война.
Мальчик этого к счастью не слышит
И дай Бог не узнать никогда.
Самолеты, подбитые танки,
Крик и кровь все припомнилось вновь.
Как,бесстрашная женщина мама
Уносила в окопы бойцов.
Посмотрите на стареньких женщин,
Сколько скорби в них,сколько любви.
В прошлом,милые,хрупкие девушки
До Великой Победы дошли.
Мы поклонимся нашим женщинам
Низко,низко до самой земли,
За свободную нашу Родину
За счастливую нашу жизнь.
Оперившись,на палочку , шатко.
И нагнувшись,в перед чуть дыша,
Возвращаясь,старушка обратно.
Уводила с собой малыша.
Улыбаясь,смотрел внук на бабушку.
Гордо шел он с прогулки домой.
И не знал,что по площади,за руку.
Вел Эпоху жизни большей.
Свидетельство о публикации №114021708023
Трогательно и проникновенно!
Новых удач Вам!
С уважением,
Николас Алексеев 17.04.2014 17:08 Заявить о нарушении
Людмила Федотова-Мустайкина 17.04.2014 17:47 Заявить о нарушении